Praktika im Hamburger Hospiz e.V.

BerufspraktikantInnen aus den Bereichen Pflege, Psychologie, Pflegewissenschaften und Soziale Arbeit sind im Hamburger Hospiz e.V. herzlich willkommen!
Ein Praktikum ist möglich im ambulanten Hospizberatungsdienst oder im stationären Hamburger Hospiz im Helenenstift. Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf, wenn Sie über die Grundlagen der Hospizarbeit informiert sind und Interesse haben, sich engagiert, professionell und persönlich auf die Themen: Sterben, Tod und Trauer einzulassen.

Für angehende Pflegekräfte gilt: Ihr Praktikum findet im Rahmen Ihrer Ausbildung statt und Sie arbeiten mindestens 20 Arbeitstage in Vollzeit bei uns mit. Der Einsatzort für Pflegende ist das stationäre Hamburger Hospiz im Helenenstift. Die Mitarbeit der -Praktikanten ist eingebunden in einem multiprofessionellen haupt- und ehrenamtlichen Team, bestehend aus Hospizpflege- und Hauswirtschaftskräften, Diplompsychologin, Sozialarbeiterin und ca. 25 ehrenamtlichen HospizlerInnen. Wir bieten einen freundlich-behutsamen und kompetent angeleiteten Einstieg in die Themen „Sterben, Trauer und Tod“ an. Ein kollegialer Austausch findet fortlaufend statt.

Ein Praktikum beinhaltet:

• die ganzheitliche Begleitung von Gästen und Angehörigen mit dem Schwerpunkt Pflege
  • Einbindung in organisatorische Abläufe.

s.grau@hamburger-hospiz.de
Pflegedienstleitung Silke Grau

Für Studierende aus den Fachbereichen Psychologie, Pflegewissenschaften und Soziale Arbeit gilt: Ihr Praktikum findet im Rahmen Ihres Studiums statt und Sie sind bereit zuvor einen Tag zu hospitieren. Sie arbeiten für mindestens 6 Monate (auch Teilzeit) mit. Wir bieten einen freundlich-behutsamen und kompetent angeleiteten Einstieg in die Themen „Sterben, Trauer und Tod“ an. Supervisorische Gespräche finden fortlaufend statt. Zudem führen wir PraktikantInnen in die Öffentlichkeits-, Presse- und Bildungsarbeit ein und ermöglichen die Mitarbeit, zum Beispiel durch Betreuung von Veranstaltungen und Infoständen.

040 / 389075-204 (ambulant)
hospizberatungsdienst@hamburger-hospiz.de

040 / 389075-0 (stationär)
info@hamburger-hospiz.de