Erstellt am 30. Juli 2020

Praktika im Hamburger Hospiz e.V.

Praktikant*innen aus den Bereichen Pflege, Psychologie, Pflegewissenschaften und Soziale Arbeit sind im Hamburger Hospiz e.V. herzlich willkommen!
Ein Praktikum ist möglich im ambulanten Hospizberatungsdienst oder im stationären Hamburger Hospiz im Helenenstift. Nehmen Sie gern Kontakt mit uns auf, wenn Sie über die Grundlagen der Hospizarbeit informiert sind und Interesse haben, sich engagiert, professionell und persönlich auf die Themen Sterben, Tod und Trauer einzulassen.

Für angehende Pflegekräfte gilt: Ihr Praktikum findet im Rahmen Ihrer Ausbildung statt und Sie arbeiten mindestens 20 Arbeitstage in Vollzeit bei uns mit. Der Einsatzort für Pflegende ist das stationäre Hamburger Hospiz im Helenenstift. Die Mitarbeit der Praktikanten ist eingebunden in einem multiprofessionellen haupt- und ehrenamtlichen Team, bestehend aus Hospizpflege- und Hauswirtschaftskräften, Diplompsychologin, Sozialarbeiterin und ca. 25 ehrenamtlichen Hospizler*innen. Wir bieten einen freundlich-behutsamen und kompetent angeleiteten Einstieg in die Themen „Sterben, Trauer und Tod“ an. Ein kollegialer Austausch findet fortlaufend statt.

j.michael@hamburger-hospiz.de
Stellvertretende Pflegedienstleitung Julia Michael

Für Studierende aus den Fachbereichen Psychologie, Pflegewissenschaften und Soziale Arbeit gilt: Corona bedingt können wir aktuell leider keine Praktikumsplätze in diesem Bereich anbieten. Interessenten, die sich eher langfristig für einen Praktikumsplatz interessieren, sollten folgendes wissen:
Ihr Praktikum findet im Rahmen Ihres Studiums statt und Sie sind bereit zuvor einen Tag zu hospitieren. Sie arbeiten für mindestens 6 Monate (auch Teilzeit) mit. Wir bieten einen freundlich-behutsamen und kompetent angeleiteten Einstieg in die Themen „Sterben, Trauer und Tod“ an. Supervisorische Gespräche finden fortlaufend statt. Zudem führen wir Praktikant*innen in die Öffentlichkeits-, Presse- und Bildungsarbeit ein und ermöglichen die Mitarbeit, zum Beispiel durch Betreuung von Veranstaltungen und Infoständen.

040 / 389075-204 (ambulant)
hospizberatungsdienst@hamburger-hospiz.de

040 / 389075-0 (stationär)
info@hamburger-hospiz.de