Trauer, Hilfe und Selbsthilfe

Trauer nach dem Verlust eines Nahestehenden kann jede Ebene unseres Seins erreichen und uns tief erschüttern. Hinterbliebene haben daher oft das Gefühl im eigenen Leben fremd zu sein. Sie verstehen die Sprache ihrer Trauer noch nicht und es gelingt nur schwer Schmerzliches in Worte zu kleiden. Das kann das Gefühl der Einsamkeit verstärken. Wie kann es Hinterbliebenen gelingen sich mitzuteilen und von der Trauer zu erzählen? Und wie können sie lernen, mit dem Verlust zu leben?

Angela Reschke, Diplompsychologin (Hamburger Hospiz) und Silvana Waniek, Selbsthilfeberaterin (KISS Hamburg) gehen auf diese Fragen ein. Dabei stellen sie Angebote vor, die Halt und Orientierung ermöglichen, und erläutern, warum und wie Selbsthilfe im Trauerfall die Einsamkeit nach einem bedeutsamen Verlust lindern kann.

Termin: Mittwoch, 13.11.2019 von 18:00 bis 20:00 Uhr
: Hamburger Hospiz e.V., Helenenstraße 12
Bitte melden Sie sich an. Die Anmeldung ist ab dem 1. Tag des Vormonates möglich.
Eintritt frei, Spende erbeten.